Ассоциация женщин-предпринимателей Азербайджана и Turanbank намерены тесно сотрудничать в направлении развития женского бизнеса в различных сегментах экономики.

Об этом в четверг сообщила Trend глава Ассоциации женщин-предпринимателей Азербайджана Сакина Бабаева, передает Day.Az.

По словам Бабаевой, Ассоциация занята поиском новых вариантов, нацеленных на поддержку женского предпринимательства, и в этом направлении есть определенные подвижки.

"Фундаментом для развития любого вида бизнеса является финансовая составляющая, и именно эта проблема зачастую тормозит реализацию бизнес-идей и планов", - сказала Бабаева.

Глава Ассоциации отметила, что в настоящее время механизм выдачи кредитов через Turanbank для развития женского предпринимательства уже запущен.

"Условия выдачи кредитов вполне оптимальные. Например, начинающим бизнес-вумен кредиты в размере до двух тысяч манатов выдаются без какого-либо залога. Кредит в размере от двух до пяти тысяч манатов выдается при предоставлении гарантийного письма в банк от Ассоциации и от пяти до десяти тысяч под залоговое обеспечение. Мы обращались с подобным пакетом предложений в большинство банков, но к сожалению, нас поддерживал всего лишь один банк в Баку", - уточнила глава Ассоциации.

По мнению Бабаевой, согласно задачам, поставленным перед Ассоциацией, женский бизнес в ближайшие три года должен охватить важные сегменты аграрной отрасли, а также приоритетные секторы экономики.

Согласно статистике, на сегодняшний день в Азербайджане в сфере бизнеса занято свыше 143 тысяч женщин.

Ассоциация женщин-предпринимателей Азербайджана была создана при поддержке Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей и учреждена в октябре 2017 года.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!