В селе Алханлы Физулинского района Азербайджана сдано в эксплуатацию предприятие по переработке кормов, сообщает в четверг Day.Az со ссылкой на Trend.

Предприятие сдано в рамках проекта "Деятельность по социально-экономическому развитию" (SEDA), совместно реализуемого правительством Азербайджана и Агентством США по международному развитию.

Выступая на мероприятии, проведенном в связи с открытием предприятия Агентством по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) при министерстве экономики, зампред правления Агентства Надир Адилов, замглавы ИВ Физулинского района Сулейман Алиев и представители проекта SEDA отметили важность реализации бизнес-проектов общинного типа в регионах, сдачи в эксплуатацию предприятия по переработке кормов в развитии МСБ в аграрном секторе, расширении работы в животноводческой и растениеводческой сферах в аграрном секторе, удовлетворении нужд в кормах и повышении занятости.

На предприятии построен производственный участок и склад, установлено соответствующее оборудование. Наряду с жителями Алханлы предприятием могут пользоваться и жители близлежащих сел.

В рамках совместного проекта в эксплуатацию сдано 25 предприятий по переработке кормов в 14 районах.

На мероприятии жители села выразили признательность главе государства за созданные условия.

В рамках вышеуказанного сотрудничества в этот же день в селе Годекгобу Зардабского района стал функционировать медпункт, а в селе Гусейнханлы в эксплуатацию сдан детсад.