В Азербайджане в самое ближайшее время ожидается принятие Плана действий по развитию сферы оздоровительного туризма.

Об этом, выступая на третьем Глобальном форуме по оздоровительному туризму и пятой Ассамблее Глобального совета по оздоровительному туризму, сказал глава аппарата Государственного агентства по туризму Кенан Гасымов, сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам главы аппарата Госагентства, Азербайджан обладает большими возможностями в сфере оздоровительного туризма, что создает условия для его развития и приезда в страну большого количества туристов.

"В Азербайджане имеются значительные возможности для существенного успеха в данной сфере, однако необходимо устранить недостатки, препятствующие развитию возможностей по оздоровительному туризму. Чтобы лидировать в данной сфере, необходимо следить за новыми трендами и новыми стандартами. Для этого каждый создаваемый продукт должен разрабатываться в соответствии с мировыми стандартами. И чтобы выиграть в конкурентной борьбе, необходимо продемонстрировать свои преимущества. В то же время будут приумножены усилия для сохранения устойчивости позитивных процессов в Нафталане, Дуздаге и в других подобных оздоровительных центрах", - отметил Гасымов.