В Азербайджане необходимо создавать попечительские бизнес-ассоциации, чтобы оказывать непосредственную поддержку устойчивому развитию и становлению не только социального предпринимательства, но и укреплению малого и среднего бизнеса.

Об этом, как сообщает в понедельник Day.Az со ссылкой на Trend, сказал на мероприятии, посвященном социальному женскому предпринимательству, в Баку заместитель председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Надир Адилов.

По его словам, гражданские общества и институты играют ключевую роль в развитии социального предпринимательства в Азербайджане.

Адилов отметил особую роль Ассоциации по развитию женского предпринимательства в становлении женского социального предпринимательства в Азербайджане.

"В то же время колоссальную значимость для развития социального предпринимательства имеет корпоративная ответственность. Государство несет ответственность перед предпринимателями и эта миссия заключается в усовершенствовании законодательства, внедрении новых механизмов, а также в создании оптимальной среды для развития предпринимательской деятельности в Азербайджане. Государство выполнило свою миссию, создав все условия для развития бизнес-среды, и в свою очередь, необходимо, чтобы в бизнес-секторе создавались попечительские бизнес-ассоциации, с тем чтобы оказывать непосредственную поддержку для устойчивого развития и становления не только социального предпринимательства, но и укрепления малого и среднего бизнеса",- сказал Адилов.