Правительство Азербайджана и Международная финансовая корпорация (IFC) в среду подписали три соглашения о сотрудничестве и три меморандума взаимопонимания, сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Документы предусматривают поддержку повышению конкурентоспособности в агробизнесе и улучшению инвестиционной среды, что в свою очередь, поможет дальнейшей диверсификации экономики и открытию новых рабочих мест.

Документы подписаны в рамках реализации проекта IFC "Инвестиционная среда и конкурентоспособность агробизнеса в Азербайджане", финансируемого Государственным секретариатом Швейцарии по экономическим вопросам (SECO) и министерством финансов Австрии.

Соглашения о сотрудничестве подписаны IFC с министерством экономики, министерством сельского хозяйства и Агентством пищевой безопасности, меморандумы взаимопонимания - с Комиссией по бизнес-среде и международным рейтингам, министерством труда и социальной защиты населения, Центром анализа экономических реформ и коммуникаций.

Проект поможет упростить порядок лицензирования и ведения проверок бизнеса, развить рамки инвестиционной политики и поощрения и реализовывать в стране политику привлечения прямых зарубежный инвестиций, а также устранить существующие проблемы в сфере сельского хозяйства и агробизнеса и т.д.

Новость обновляется