При оформлении товаров, импортированных ООО "Forever Living Products Azərbaycan", появились подозрения относительно занижения таможенной стоимости, поэтому были назначены экспертизы и проведены другие разбирательства. Как передает Day.Az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК).

В ходе разбирательств было установлено, что подозрения таможенников подтвердились, и цена товара указана намного ниже его реальной стоимости.

Обвинения в том, что таможенные органы задекларировали как лекарственное средство товар, импортированный как пищевая добавка, не соответствует действительности.

Так, по результатам экспертизы таможенного органа, товары, ввезенные ООО "Forever Living Products Azərbaycan", были оформлены как пищевая добавка.

До завершения разбирательства товары были выгружены на склад ООО на временное хранение.

Как сообщили в Госкомтаможни, некоторые СМИ утверждают, что цены в инвойсе на товары, ввезенные на территорию страны ООО "Forever Living Products Azərbaycan", были искусственно завышены таможенными органами, и якобы в ГТК потребовали, чтобы пищевые добавки были оформлены как лекарственные средства.