В Минске открылась IX международная выставка вооружения и военной техники "MILEX-2019". Как передает Day.Az, об этом сообщает в среду Trend со ссылкой на министерство оборонной промышленности.

В церемонии открытия премьер Беларуси зачитал поздравительное письмо президента Александра Лукашенко, адресованное участникам выставки.

В официальном открытии принял участие замминистра оборонной промышленности Яхья Мусаев.

В выставке, организованной Госкомитетом военной промышленности Беларуси, участвуют 170 компаний из 10 стран - Беларуси, Азербайджана, Германии, Италии, Казахстана, Китая, Польши, России, Сербии и ЮАР.

Миноборонпром Азербайджана впервые представлен своим стендом на этой выставке.

На выставке "MILEX-2019", начавшей работать сегодня и считающейся одной из крупных выставок Восточной Европы по инфраструктуре и числу участников, миноборонпром Азербайджана демонстрирует экспортируемую продукцию - снайперские винтовки, автоматы, пулеметы, гранатометы, минометы, боеприпасы различного калибра и др. продукцию.

В рамках выставки будут организованы встречи Мусаева с делегациями ряда стран и представителями ведущих фирм и компаний сферы оборонной промышленности.