В Азербайджане будет расширено использование финансовых технологий. Соответствующий меморандум подписан сегодня в рамках FINTEX Саммита на тему "Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность" в Баку, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Документ подписали министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде, первый заместитель председателя Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Алим Гулиев, председатель Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев, исполняющий обязанности председателя правления Палаты надзора над финансовыми рынками Ибрагим Алышов и исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

Меморандум также предусматривает обмен информацией по оказанию финансовых услуг, обмен опытом и поддержку для внедрения финансовых технологий.

Отметим, что в Баку проходит "Неделя финансовых и цифровых технологий". Саммит финансовых технологий (Fintex Summit) проходит в рамках этой недели. В мероприятии принимают участие около 100 представителей международных организаций и влиятельных компаний из США, СНГ, Европы, Японии, Индии и других.