Азербайджан находится на новом этапе развития, в стране успешно реализуются реформы, экономика либерализуется и расширяется.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде на FINTEX Саммите на тему "Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность".

Как сказал Гулузаде, в стране проводятся серьезные работы по усилению экспортного потенциала, формированию благоприятной инвестиционной среды, развития инновационных технологий.

В настоящее время, продолжил министр, в секторе финансовых технологий страны действуют различные технологические стартапы и крупные компании.

Министр отметил серьезную конкуренцию между участниками на рынке финансовых технологий. Исходя из этого, Гулузаде также отметил важность и актуальность данного саммита, который объединяет между собой банковский, финансовый и технологический секторы.

По словам министра, саммит представляет собой выгодную платформу для новых технологических решений, бизнес-моделей, применения инновационных технологий в финансовом секторе, а также для обсуждения новых трендов.