Азербайджан взял на себя функции главного банковского и финансового центра в регионе.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал президент Ассоциации банков Азербайджана (АБА) Закир Нуриев на Fintech Summit в Баку на тему "Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность".

По словам Нуриева, интенсивное развитие инновационных технологий создает актуальность проведения подобных мероприятий в Азербайджане. Главной целью саммита, по словам Нуриева, является развитие подобных платформ. В секторе финансов и банков для обеспечения стабильности и достижения поставленных целей, одним из главных драйверов является усиление работ по цифровизации сектора финансов и банков для интенсивного развития безналичной экономики Азербайджана в целом.

В результате подписания Президентом Ильхамом Алиевым указа по решению проблемным кредитам физических лиц создался переход на новый этап стабильного развития в секторе финансов и банков.

Главными приоритетами, по словам Нуриева, является проведение работ по расширению возможностей эффективного кредитования реального сектора.