В Азербайджане необходимо расширить внедрение финансовых технологий.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в четверг исполнительный директор Центра анализа экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы на Fintech Summit в Баку на тему "Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность".

Гасымлы отметил, что традиционному банкингу следует расширить использование финансовых технологий и обеспечить ускоренный переход к открытому банкингу.

Гасымлы также добавил, что на рынках Азии и Южной Америки финансовые технологии ускоренно развиваются.

"По прогнозам, до 2024 года рынок финансовых технологий достигнет 60 миллиардов долларов и Азия займет важное место в этом направлении и превратится в хаб", - отметил он.

Гасымлы добавил, что Азербайджан должен воспользоваться этими возможностями и расширить внедрение финансовых технологий.

Эти технологии, как отметил он, позволяют минимизировать расходы до 30 процентов.

Отметим, что в Баку проходит "Неделя финансовых и цифровых технологий". Саммит финансовых технологий (Fintex Summit) проходит в рамках этой недели. В мероприятии принимают участие около 100 представителей международных организаций и влиятельных компаний из США, СНГ, Европы, Японии, Индии и других.