Развитие малого и среднего бизнеса в Азербайджане является приоритетным направлением государственной экономической политики Азербайджана.

Об этом, как сообщает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал в понедельник председатель парламентского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству, депутат Зияд Самедзаде на форуме, посвященном роли общественных советов в развитии малого и среднего бизнеса.

Самедзаде отметил, что на сегодняшний день 80 процентов экономики приходится на долю частного сектора.

"Между тем в сфере бизнеса имеется ряд проблем, которые препятствуют развитию предпринимательства. К примеру нездоровая конкуренция, теневая экономика и прочее. Эти и другие факторы препятствуют развитию малого и среднего бизнеса. Как следствие этого в течение года порядка 30-40 тысяч субъектов предпринимательства прекращают свою деятельность. Поэтому необходимо усиливать работу общественных советов, действующих при Агентстве развития малого и среднего бизнеса, чтобы они проводили мониторинги по устранению препятствий, мешающих развитию благоприятной бизнес-среды в Азербайджане", - сказал Зиядзаде.

Он отметил, что активизация работы общественных советов значительно улучшит выход предпринимателей на новые финансовые рынки, что в свою очередь усилит уровень развития малого и среднего бизнеса.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!