Уютная атмосфера загородного дома, море, роскошный сад, живописные виды и невероятное меню, сочетающее национальные традиции и современный авторский подход... Название этого ресторана сразу создает ассоциации с морем, легкостью. Даже вспоминается известное произведение Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"...

Наверное, вы догадались, о каком месте идет речь? Chayki - ресторан авторской азербайджанской кухни, ставший уже вторым проектом холдинга Ginza Project в нашей столице и обещающий занять важнейшее место в гастрономической жизни города.

Интерьер ресторана передает атмосферу большого и светлого загородного дома с уютной обстановкой и удобной дизайнерской мебелью. Из окон ресторана открывается вид на Каспийское море, любоваться которым можно как сидя на живописной зеленой веранде, так и в более классическом интерьере залов, а в прохладные дни для каждого посетителя здесь приготовлен мягкий плед.

В конце мая ресторан Chayki отпраздновал свой первый день рождения. По этому поводу для гостей была устроена грандиозная вечеринка на летней веранде, и даже внезапный дождь не смог омрачить праздничного настроения.

У ресторана много своих особенностей, постараемся ознакомить с самыми интересными из них.

Гостеприимство в Chayki начинается с самого порога. Далее - кухня. По словам работников ресторана, здесь используются только местные продукты - многие из ингредиентов можно найти только на территории Азербайджана. Здесь царит гармоничное сочетание уюта и шика в интерьере, в котором преобладают нежные приглушенные оттенки. Удобное расположение пространства также стало положительной стороной дизайна: каждый гость сможет найти здесь место по душе и расположиться с максимальным комфортом.

Нельзя не отметить большой контактный бар ресторана. В жару здесь можно охладиться авторскими коктейлями от лучших барменов столицы, а зимой согреться бокалом хорошего вина: в меню представлены самые изысканные вина со всего света, в том числе азербайджанские, которые великолепно сочетаются с национальной кухней.

А такого сказочного детского домика, как в Chayki, не сыскать во всем Баку. Это настоящий замок для маленьких принцесс и крепость - для будущих рыцарей. Тут даже есть своя собственная кухня, чтобы ребята смогли примерить на себя роль маленьких шеф-поваров, поэтому, приходя сюда с детишками, можете переживать скорее не о том, что им будет скучно, а о том, как их потом уговорить идти домой. С прошлого года на территории Chayki к волшебному замку добавилась настоящая кроличья ферма - теперь малыши в сопровождении взрослых могут играть с пушистиками.

Первый день рождения прошел весело и интересно. Харизматичный ведущий задавал вопросы и разыгрывал для гостей подарки от ресторана. Несмотря на то, что погодные условия помешали провести праздник на открытой веранде, персоналу ресторана удалось за короткое время переориентироваться и организовать торжество в зале ресторана. Команда Chayki оперативно справилась с внештатной ситуацией, перенесла и столики, и аппаратуру, и саму сцену под крышу. На славу удалась и главная изюминка вечера - концерт восхитительной и неповторимой Zivert. Певица зарядила всех позитивом и исполнила свои лучшие песни. В продолжение вечера гости танцевали под зажигательные ритмы DJ сета от AKG, наслаждались дымными кальянами и авторскими коктейлями, праздник не обошелся без моря игристого и большого именинного торта.

На праздники было запущено специальное коктейльное меню Mercedes Benz, этим было отмечено начало сотрудничества с официальным партнером праздника, представительством Daimler AG в Азербайджане - компанией AutoStar Kaukasus GmbH Azerbaijan. Гости не только попробовали яркие фруктовые коктейли Mercedes с воздушным сорбетом, но с радостью участвовали в конкурсе, пытаясь угадать ингредиенты напитков на вкус. Четыре коктейля с сочетаниями сладких и терпких вкусов, символизирующих лучшие качества легендарного бренда, были предоставлены посетителям, чтобы они могли оценить их по достоинству. Каждый угадавший вкус коктейля участник конкурса получил в подарок бутылку вина. Отметим, что специальное коктейльное меню Mercedes включает 4 оригинальных алкогольных напитка на основе натуральных трав и органических растительных экстрактов. Кроме того, смородиновый, вишневый, персиковый и лаймовый коктейли предлагаются также в безалкогольных вариантах.

Не бывает плохой погоды, бывает плохое настроение - в этот вечер точным оказался именно этот прогноз! Главное, соблюсти одно условие - посетить ресторан Chayki. Обилие зелени, уютного света и приятные тона в интерьере создают ощущение теплой весны в любую погоду. Тут вас накормят лучшими блюдами азербайджанской кухни, порадуют глаз романтичным видом на волнующееся Каспийское море и светлым интерьером  ресторана!

Тамилла Мамедова

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!