В Имишлинском районе идет работа по реконструкции дорог республиканского и местного значения, соединяющих населенные пункты на трассе Бахрамтепе-Гобектала-Мехеммедли-Имишли-Джафарли-Оруджлу-Агамаммадли.

Как сообщили Trend в Государственном агентстве автомобильных дорог Азербайджана, речь идет о двух участках Бахрамтепе-Имишли протяженностью в 14,3 км, III технической категории и Джафарлы-Оруджлу-Агамаммадли протяженностью в 21,7 км и IV технической категории, передает Day.Az.

Реконструкция дорог в обоих направлениях сделает комфортнее жизнь порядка 50 000 жителей 12 населенных пунктов, в том числе города Имишли и поселка Бахрамтепе.

Эти дороги эксплуатировались в течение многих лет без ремонта. По этой причине, а также из-за природных факторов на многих ее участках образовались различные повреждения.

В рамках проекта деформированные участки дорог были засыпаны грунтом, затем на них было уложено новое двухслойное дорожное полотно.

В рамках дренажных работ вдоль дороги были уложены и изолированы новые железобетонные трубы длиной 398 погонных метров.

На завершающем этапе на автотрассе будет установлено 190 дорожных знаков с обозначениями расстояний и 1372 сигнальных опор, вдоль дороги будет нанесена дорожная и пешеходная разметка, сооружены восемь автобусных остановок.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!