Иранская делегация в составе членов Комиссии по планированию и бюджету Исламского консультативного совета (парламента), представителей торговой, промышленной, добывающей и сельскохозяйственных палат, находящаяся с визитом в Баку, встретилась с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым, передает в четверг Trend.

Министр отметил, что политическая воля и дружественные отношения президентов Азербайджана и Ирана являются основной движущей силой в развитии двухстороннего сотрудничества. Таким образом, за последние шесть лет руководители двух соседних государств провели 12 встреч на высшем уровне, приняв важные решения.

Между нашими странами развиваются торгово-экономические связи, осуществляются взаимное инвестиционное сотрудничество и совместные проекты.

Министр экономики проинформировал о благополучной бизнес и инвестиционной среде Азербайджана, пригласив иранских предпринимателей воспользоваться, созданными в нашей стране условиями для бизнеса. Мустафаев заявил, что для расширения сотрудничества в сферах энергетики, промышленности, сельского хозяйства, торговли, малого и среднего бизнеса, финансов и других отраслей есть большие возможности.

Руководитель комиссии по планированию и бюджету Исламского консультативного совета Ирана Гулам Реза Таджгердун заявил, что его страна придает большое значение расширению связей с Азербайджаном. Таджгердун отметил развитие торгово-экономического сотрудничества, расширение взаимной торговли, а также подчеркнул потенциал для развития связей в различных сферах экономики.

Секретарь торговой, промышленной, добывающей и сельскохозяйственной палаты Ирана Али Реза Ашраф проинформировал участников встречи о деятельности палаты, отметил важность расширения связей между предпринимателями двух стран, их участия в совместных проектах.

Сегодня иранские гости ознакомятся с деятельностью предприятий в Сумгаитском химическом промышленном парке.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!