На сегодняшнем внеочередном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана были обсуждены поправки в закон "О государственном бюджете Азербайджана на 2019 год", сообщает во вторник Day.Az со ссылкой на Trend.

В связи с повышением размера минимальной пенсии и заработной платы появилась необходимость увеличить бюджет Государственного фонда по социальной защите при министерстве труда и социальной защиты населения на 200 миллионов манатов, доходы и расходы Фонда из остаточных средств, возникших в результате исполнения бюджета Фонда страхования от безработицы, - на 15 миллионов манатов.

Для покрытия этих расходов в 2019 году планируется дополнительное поступление средств, за счет взносов обязательного государственного соцстрахования в сумме 350 миллионов манатов.

В связи с этим предусматривается увеличить верхний уровень (лимит) расходов бюджета в 2019 году на 215 миллионов манатов для финансового обеспечения дополнительных расходов, с соблюдением требований закона "О бюджетной системе", и на 150 миллионов манатов уменьшить сумму средств, выделяемых из госбюджета Фонду для балансирования доходов и расходов Государственного фонда по социальной защите.

После обсуждений поправки были вынесены на голосование и приняты во втором чтении.