5 июля в Азербайджане дан старт продажам нового купе-кроссовера Renault Arkana, ознакомиться и приобрести который можно в новооткрывшемся автосалоне Renault Azərbaycan, расположившемя по адресу: улица Саламзаде, 2.

Отметим, что официальным дистрибьютором французского автомобильного бренда Renault на территории Азербайджана является компания Nurgün Motors - открытие нового салона Renault Azərbaycan связано с большой популярностью данного бренда на территории нашей страны.

Об этом в ходе пресс-конференции на торжественной церемонии открытия салона заявил директор по маркетингу группы компаний Nurgun, член совета директоров Азербайджанской ассоциации автомобильных дилеров Васиф Алиев: "Renault в нашей стране полюбили за инновационность, практичность и выносливость. Интерес к этой марке очень высок и именно поэтому мы решили расшириться, так как имеющегося в Баку центра продаж Renault уже просто не хватало. Новый автосалон и по площади больше, плюс здесь предоставляется больше услуг и представлено больше автомобилей, с которыми могут подробно и наглядно ознакомится и протестировать каждый желающий".

Также отвечая на вопросы представителей ведущих азербайджанских СМИ, В.Алиев подчеркнул, что в данный момент на азербайджанском автомобильном рынке наблюдается определенный подъем: "Уверен, что огромный интерес к Renault еще более закрепит этот подъем - мы возлагаем на это большие надежды и сделаем все от нас зависящее".

Также в пресс-конференции принял участие директор Renault по странам СНГ Макса Мисана, презентовавший в ходе мероприятия новый купе-кроссовер Renault Arkana: "Официальный старт продаж Renault Arkana в Азербайджане стартовал 5 июля, и каждый желающий приобрести автомобильную новинку от Renault уже может посетить новооткрывшийся салон Renault Azərbaycan и подробно ознакомиться с машиной".

Рассказывая о преимуществах новинки от Renault, М.Мисана подчеркнул, что Renault Arkana создан специально для стран СНГ с учетом множества специфических факторов, в первую очередь дорог, климата и т.д., что делает автомобиль идеальной машиной-мечтой.

Автомобиль Renault Arkana выпущен в четырех комплектациях: Live, Drive, Style и Edition One. В стандартное оснащение версии Live включено: бортовой компьютер, кондиционер, аудиосистема, передние и задние электростеклоподъемники, четыре подушки безопасности, система контроля давления в шинах, светодиодные фары и фонари, 17-дюймовые диски.

Версия Drive дополнена подогревом передних сидений, круиз-контролем, датчиками дождя и света, системой дистанционного запуска двигателя и бесключевым доступом. Комплектация Style оснащается двухцветными 17-дюймовыми дисками, мультимедийной системой, подогревом рулевого колеса, камерой заднего вида, климат-контролем.

Топ-комплектация Edition One - в нее входят кожаная обивка салона, камеры кругового обзора, система обнаружения слепых зон, аудиосистема Bose, подогрев задних сидений и боковые шторки безопасности.

Купе-кроссовер Renault Arkana построен на модульной платформе нового поколения - автомобиль получил интеллектуальную систему полного привода с тремя режимами работы: 2WD, 4WD и 4WD Lock. Дорожный просвет составляет 205 мм. Автомобиль оснащается 1,3-литровым бензиновым силовым агрегатом мощностью 150 л.с., а также 114-сильным атмосферным мотором объемом 1,6 л. Привод - передний и полный.

Всю интересующую вас информацию о деятельности Renault Azərbaycan можно получить по следующим контактным номерам (+99412) 934 и (+99412) 430-90-90, а также на официальной странице в социальной сети Instagram - @renault_azerbaijan