В Азербайджане поднимут зарплаты врачей, заявил председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев. Как передает Day.Az, об этом сообщает Trend с мероприятия, посвященного завершению твининг-проекта "Поддержка системы обязательного медицинского страхования в Азербайджане".

По словам председателя правления, повышение зарплат коснется в первую очередь основных окладов. Дополнительные заработки врачи смогут получать в виде бонусов за оказанные услуги.

Глава агентства отметил, что были учтены исследования по зарплатам в период проведения пилотных проектов в Мингячевире, Евлахе и Агдаше. На основе этого система выплат бонусов будет усовершенствована. В данное время ведутся подготовительные работы по созданию единой базы всех медицинских учреждений страны и создание электронной связи между ними. Алиев отметил, что применение системы ОМС способствует сокращению оттока врачей из регионов в Баку.

С первого января 2020 года в Азербайджане будет применяться обязательное медицинское страхование.

Отметим, что финансируемый ЕС твининг-проект "Поддержка внедрения в Азербайджане обязательного медицинского страхования" стартовал в августе 2017 года, в результате сотрудничества Госагентства по ОМС, с государственными структурами Литвы по вопросам социальной защиты населения и Французским агентством международной экспертизы (Expertise France).

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!