Сферы IT, туризма и СМИ предлагают освободить от налогов

7 февраля 2014 09:26

Caspian European Club (CEIBC) предлагает Министерству по налогам Азербайджана предоставить налоговые льготы или полностью освободить от налогообложения предпринимателей, представляющие сферы информационных коммуникационных технологий, туризма и СМИ.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал исполнительный директор CEIBC Тельман Алиев во время выступления на III Налоговом форуме: "Азербайджанская налоговая система: реалии и перспективы" в четверг.

По его мнению, может быть применена эстонская модель, при которой взимается до 10 процентов от оборота при условии, что компания освобождается от выплаты каких-либо налогов.

По словам советника министра по налогам Акифа Мусаева, также выступившего на форуме, сегодня правительство Азербайджана предоставляет немалые налоговые льготы.

Объем льгот и послаблений, по его словам, равен 30 процентам от общего объема налоговых поступлений в государственный бюджет, запланированного на 2014 год в 7,1 миллиарда манатов. Мусаев отметил, что в будущем правительство продолжит эту политику.

Выступившая на форуме генеральный секретарь Национальной конфедерации предпринимателей Натаван Мамедова предложила министерству раз в квартал проводить трехсторонние встречи с участием представителей бизнеса, а также совместно анализировать итоги этих встреч.

Кроме того, на форуме выступил председатель комитета по контролю над качеством в Аудиторской палате Азербайджана Ислам Байрамов, который рассказал о роли общественного доверия в развитии аудита, о стандартах аудита, действующих в Азербайджане, а также о деятельности палаты.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!