Руфат Гулиев: Сегодня хорошее время, чтобы начинать и развивать бизнес

18 февраля 2016 07:00

"Освобождение предпринимателей от уплаты таможенной пошлины и НДС - это еще один шаг Президента Ильхама Алиева на пути к оздоровлению отечественной экономической системы".

Об этом Day.Az сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана Руфат Гулиев.

По его словам, реформы и новшества в экономической сфере будут продолжены.

"Глава государства будет предпринимать все новые и новые шаги для улучшения бизнес-климата в стране, развития ее инвестиционной привлекательности, ненефтяного сектора, а также наращивания экспортного потенциала Азербайджана. Эти факторы являются основными требованиями, стоящими сегодня перед государством. С осуществлением экономических реформ инвестиционный климат и деловая среда в стране становятся все лучше", - отметил Р.Гулиев.

Парламентарий сказал, что на уровне государства для развития предпринимательской деятельности делается все необходимое.

"Теперь дело за предпринимателями. Им надо быть более амбициозными, активными, предприимчивыми, не бояться идти на риск, стараться активно развивать бизнес. Происходящие в мире нежелательные экономические процессы не должны сказываться на работе наших предпринимателей и мешать им развивать свой бизнес. В 19-20 веках предприниматели, которые начинали свой бизнес или продолжали его развивать в сложный период экономических трудностей, добивались наибольших результатов и успехов. То есть, всемирно известные компании рождались как раз в эпоху глобальных мировых перемен, в результате которых появлялись новые предприниматели", - подчеркнул наш собеседник.

По его мнению, сегодня хорошее время для того, чтобы начинать, развивать и расширять бизнес.

"Понятно, что в мире идут глобальные экономические процессы, но этот фактор должен послужить для предпринимателей стимулом к дальнейшему росту. Им нужно двигаться вперед, проявлять большую активность, доверять себе, стране и азербайджанскому манату. Нашим предпринимателям надо быть готовыми к тому времени, когда в сфере экономики Азербайджана начнется новое масштабное оживление, чтобы иметь возможность быть первыми среди первых", - отметил депутат.

Напомним, что16 февраля Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "О таможенном тарифе", предусматривающие освобождение техники, технологического оборудования и установок, ввозимых в страну юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, от уплаты таможенной пошлины и НДС.

Сеймур Мамедов

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!