Госпиталь, внедривший международные стандарты на Кавказе - ФОТО - ВИДЕО

14 сентября 2016 15:50

Одним из основных направлений социальной политики государства являются реформы, связанные с развитием сектора здравоохранения в стране. В результате чего политика, проведенная под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, привела к обогащению как качественных, так и количественных показателей в данной области. Этот фактор имеет значимое влияние на развитие частного сектора в области здравоохранения. Достижения, полученные в последние годы, дают повод для национальной гордости.

Одним из таких достижений стала успешная аккредитация Международного Госпиталя Гянджа со стороны Joint Commission International (JCI). В связи с этим знаменательным событием в госпитале была проведена пресс-конференция. В своем выступлении генеральный директор госпиталя доктор философии в области медицинских наук Ильяс Гасанов отметил: "На сегодняшний день с целью проверок JCI побывала более чем в 90 странах и в почти 35.000 тысячах больницах по всему миру, но число аккредитованных больниц составляет лишь 867. Аккредитация JCI считается золотым стандартом во всем мире. В связи с этим больницы, успешно прошедшие проверку, награждаются золотым отличительным знаком. Международный Госпиталь Гянджа является первым медицинским центром на Кавказе, имеющим честью быть награжденным этим почетным знаком отличия. Мы надеемся, что достигнутый нами успех будет примером для остальных медицинских центров, а также стимулом для получения аккредитации JCI.".

Joint Commission International, (JCI) основанная в 1994 году, является некоммерческой организацией. Головной офис находится в американском городе Чикаго.

Главной целью JCI является измерение качества медицинских услуг и безопасности пациентов.

JCI всемирно признана самой авторитетной и надежной организацией, осуществляющей аккредитацию медицинских центров.

Для успешной аккредитации больница должна соответствовать более чем 1200 критериям и стандартам, подготовленным JCI, которые основаны на научных доказательствах и одобрены ведущими мировыми экспертами.

Аккредитованные организации продолжают сотрудничество с JCI и каждые 3 года повторно проходят инспекцию. Решение о продлении или отмене аккредитации принимается после получения результатов проверки.

В Международном Госпитале Гянджа, начавшем работать с сентября 2015 года, действуют 25 отделений, в которых трудятся свыше 50 местных и иностранных специалистов. Каждое отделение больницы оснащено самым современным медицинским оборудованием. В медучреждении 24 часа в сутки действует Служба Скорой Медицинской Помощи. Современное оборудование помогает без промедления оказывать помощь пациентам.

В Международном Госпитале Гянджа проводятся операции любой сложности и осуществляется лечение многих болезней. Оснащенные современным оборудованием лаборатории позволяют в короткие сроки установить точный диагноз больного и незамедлительно начать его лечение.

Нажмите на видео для просмотра:

Gəncə Beynəlxalq Xəstaxanası

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!