Вьетнам хочет закупать у Азербайджана продукцию нефтяного машиностроения - ФОТО

14 сентября 2017 14:06

Вьетнам заинтересован в импорте из Азербайджана продукции нефтяного машиностроения, сказал премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, находящимся с официальным визитом в Ханое. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

Премьер-министр, слова которого приводятся в сообщении МИД, отметил, что текущий объем вьетнамо-азербайджанского товарооборота не отвечает имеющемуся потенциалу и его страна заинтересована в развитии торговых связей с Азербайджаном.

Отметив рост вьетнамского экспорта на рынок Европейского союза, премьер-министр назвал привлекательным предложение Азербайджана о присоединении Вьетнама к транспортному коридору "Север-Юг", который значительно сократит маршрут поставки вьетнамских товаров на европейский рынок.

Глава правительства отметил, что Вьетнам открыт к детальному обсуждению этого вопроса.

На встрече также обсуждались возможности расширения номенклатуры экспорта азербайджанских товаров во Вьетнам.

Стороны также отметили важность активизации деятельности межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, проведения бизнес-форумов.

Транспортный коридор "Север-Юг" призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - более 10 миллионов тонн грузов.