Суринам заинтересован в обмене опытом с Азербайджаном в сфере финансов

14 сентября 2017 18:08

Суринам заинтересован в обмене опытом с Азербайджаном в сфере финансов, сказал в четверг в интервью Trend министр финансов Суринама Гиллмор Хофдрад (Gillmore Hoefdraad), передает Day.Az.

По словам министра финансов, экономический кризис, связанный с резким падением цен на нефть, в одинаковой степени затронул обе страны.

"Это мой первый визит в Азербайджан. У нас хорошие дружественные отношения с вашей страной, и данный визит является шансом для обмена опытом с министерством финансов Азербайджана. В последние два года мы столкнулись с одинаковыми сложностями в экономике, так как экономика наших стран зависима от добывающей промышленности", - сказал Хофдрад.

Министр отметил, что обе страны предприняли схожие шаги по снижению зависимости от нефтяного сектора, и опыт Азербайджана по диверсификации экономики может стать интересным для Суринама.

"Мы также можем помочь друг другу в диверсификации наших экономик. У нас есть несколько общих сфер, в которых мы можем наладить и развивать наше сотрудничество", - сказал министр.

По словам Хофдрад, в ходе визита он также планирует встретиться с министрами экологии и природных ресурсов и сельского хозяйства.

"Мы также планируем встретиться с министром экологии и природных ресурсов. Суринам богат природными ресурсами - почти 90 процентов нашей территории покрыто тропическими джунглями, также страна богата нефтью, золотом и бокситами. Кроме того, мы встретимся с министром сельского хозяйства и обсудим наше сотрудничество в данной сфере", - сказал Хофдрад.