Азербайджан может стать членом Европейской организации по аккредитации

12 октября 2017 16:04

На заседании Генеральной ассамблеи Европейской организации по аккредитации (ЕА), которое пройдет в Берлине, будет рассмотрен вопрос ассоциированного членства Центра аккредитации Азербайджана.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал председатель Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Рамиз Гасанов на встрече с главой представительства Евросоюза в Азербайджане, послом Кестутисом Янкаускасом, сообщил в четверг госкомитет.

Гасанов выразил уверенность в том, что в результате осуществляемого в настоящее время твининг-проекта "Усиление национальной системы аккредитации в Азербайджане" между Азербайджаном и ЕА будет подписано соглашения о взаимном признании.

Отметив значение взаимного интереса в связи с развитием отношений между ЕС и Азербайджаном, Янкаускас высоко оценил проводимые в стране системные реформы, направленные на повышение экспортного потенциала ненефтяного сектора.

По его словам, приведение инфраструктуры качества в соответствие с современным опытом служит именно этой политике.

Посол выразил уверенность в том, что ЕС и впредь будет принимать непосредственное участи в этом процессе и оказывать необходимую поддержку.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook