Имущество двух закрывшихся банков выставили на продажу

13 ноября 2017 20:15

Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF) выставит на очередной аукцион имущество двух ликвидированных банков, говорится в понедельник в информации на сайте ADIF. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

На аукцион будут выставлены два нежилых помещения и одна квартира, принадлежащие Texnikabank, и квартира, находящаяся на балансе Bank Standard.

Стартовая ежемесячная стоимость аренды нежилых помещений составляет 950 и 1000 манатов, квартиры, принадлежащей Texnikabank, - 900 манатов, а квартиры, находящейся на балансе Bank Standard, - 1800 манатов.

Подробнее с правилами аукциона и лотами можно ознакомиться по ссылкам:

http://adif.az/doc/aq.pdf

http://adif.az/doc/Bab%C9%99k%20plaza%2013-c%C3%BC%20m.pdf

http://adif.az/doc/Bab%C9%99k%20plaza%208-ci%20m.pdf

http://adif.az/doc/Mirqas%C4%B1mov.pdf

http://adif.az/doc/Sarayevo.pdf

Лицензии обоих банков были отозваны в 2016 году из-за несоответствия их совокупного капитала минимальному требованию регулятора [50 миллионов манатов] и невыполнения обязательств перед кредиторами.

Азербайджанский фонд страхования вкладов приступил к деятельности 13 августа 2007 года. Верхняя планка процентной ставки по страхуемым вкладам в иностранной валюте составляет три процента. Максимальный уровень годовой процентной ставки по страхуемым вкладам в национальной валюте не должен превышать 15 процентов.

Согласно закону "О полном страховании вкладов", в течение трех лет депозиты населения, годовая процентная ставка по которым не превышает максимального уровня, установленного Попечительским советом ADIF, будут застрахованы, независимо от суммы вклада.