Азербайджан делает ставку на стартапы - ДЕТАЛИ

14 ноября 2017 12:35

Расширение деятельности бизнес-инкубаторов способствует развитию предпринимательства в Азербайджане и привлечению к этому процессу молодежи.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом во вторник журналистам сказал заместитель министра экономики Сахиб Мамедов.

По словам Мамедова, вопрос продвижения бизнес-инкубаторов отражен в стратегической дорожной карте по производству в Азербайджане потребительских товаров на уровне малого и среднего предпринимательства. Замминистра добавил, что в настоящее время министерство экономики работает над расширением деятельности бизнес-инкубаторов и привлечением к участию в них молодежи.

Мамедов напомнил, что в регионах уже действуют два бизнес-инкубатора в Губа-Хачмазском экономическом и Аранском экономическом районах.

"Поддержка бизнес-инкубаторов поддержит развитие предпринимательства, в особенности среди молодых людей и поможет им сформироваться как профессиональным предпринимателям", - сказал Мамедов.

Согласно стратегической дорожной карте, в течение предстоящих трех лет в Азербайджане ежегодно будет создаваться порядка пяти новых бизнес-инкубационных центров. Главная цель, сформулированная в дорожной карте, обеспечить поддержку стартап-проектам. Среди конкретных поставленных до 2020 года задач предусмотрено ежегодно обеспечивать работу порядка 25 стартапов, и за этот же период должно быть создано, как минимум три-пять модельных предприятия.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook