Министр об увеличении расходов госбюджета - ПОДРОБНОСТИ

22 ноября 2017 19:37

Увеличение расходов государственного бюджета Азербайджана без наличия постоянной статьи доходов может привести к ненужным рискам, сказал в среду министр финансов Азербайджана Самир Шарифов, отвечая на вопросы депутатов в рамках обсуждения проекта госбюджета на 2018 год в ходе пленарного заседания Милли Меджлиса. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

"Я не отрицаю тот факт, что некоторые статьи расходов требуют увеличения. Но увеличение расходов без постоянной статьи доходов займет короткий промежуток времени и может привести к ненужным рискам. Мы должны оптимально регулировать наши расходы и стараться увеличивать доходы за счет ненефтяного сектора, а нефтяные доходы нужно держать в резерве, так как они всегда бывают нужны в сложное время", - сказал Шарифов.

Министр также высказался по поводу заявлений депутатов касательно высоких расходов на государственное управление.

По его словам, расходы на государственное управление должны рассматриваться на основе конкретных цифр.

"Этот показатель неправильно рассматривать в процентном соотношении. Скажу то, что в результате проведенных в 2017 году реформ, государство сэкономило свыше 17 миллионов манатов по статье расходов на госуправление", - отметил министр.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!