Азербайджан модернизировал законодательство в сфере морского транспорта - ФОТО

8 декабря 2017 14:55

В Азербайджане завершилась реализация совместного с Европейским союзом (ЕС) твининг-проекта "Поддержка Государственной морской администрации в повышении ответственности в сфере морского транспорта".

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Заместитель начальника Государственной морской администрации Азербайджана Шахлар Мамедов, выступая на мероприятии, отметил, что твининг-проект имел важное значение с точки зрения приведения национального законодательства в сфере морского транспорта в соответствие с международными стандартами.

Мамедов напомнил, что реализация проекта началась в ноябре 2015 года и за этот период ведомство обеспечило высокий уровень реализации проекта.

В рамках проекта сотрудники Государственной морской администрации, добавил Мамедов, посетили Италию, Испанию и Великобританию, где встречались с местными экспертами, представителями профильных государственных структур и портов, изучали европейский опыт в сфере морского администрирования.

Твининг-проект позволил модернизировать законодательство в этой сфере, в частности, были внесены поправки в ряд законов, в Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс торгового мореплавания.

По словам Мамедова, ведомство придает большое значение совершенствованию законодательства в сфере морского администрирования - всего Азербайджан ратифицировал 18 конвенций и восемь протоколов Международной морской организации, а также выполнил важные работы по исполнению обязательств, поставленных в рамках этих документов.

Твининг-проект "Поддержка Государственной морской администрации в повышении ответственности в сфере морского транспорта" состоял из трех компонентов. В рамках первого проекта было подготовлено новое законодательство как в целом в сфере административной ответственности на морском транспорте, так и в частности в сфере привлечения к административной ответственности за загрязнение морской среды. Второй компонент обеспечил модернизацию второстепенного законодательства в этой же сфере, в том числе Кодекса торгового мореплавания. Третий компонент затронул повышение потенциала, знаний и навыков сотрудников Государственной морской администрации.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!