Крупные инвестиции в экономику - показатель доверия к Азербайджану

12 января 2018 18:01

Большой объем зарубежных инвестиций, вложенных в экономику страны, показывает доверие зарубежных государств к Азербайджану.

Об этом сказал Trend в пятницу заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев, передает Day.Az.

По его словам, инвесторы в период кризиса предпочитают вкладывать средства в стабильные страны.

"Конечно, в период глобального финансового кризиса инвестиции вкладываются в страны, стабильные в политическом и экономическом плане. Учитывая данную тенденцию, факт того, что в Азербайджан в 2017 году было вложено 14,6 миллиарда долларов зарубежных инвестиций, является большим достижением. Это показатель доверия к экономике страны, политической стабильности в Азербайджане", - сказал замминистра.

Бабаев отметил, что правительство Азербайджана будет продолжать работу по усовершенствованию бизнес-среды для того, чтобы в текущем году объем инвестиций в страну не уменьшился.

"Нашей главной целью является то, чтобы в текущем году в страну было инвестировано еще 15 миллиардов долларов. В стране ведется большая работа, улучшается бизнес-среда, предпринимателям предоставляются льготы. Все это делается для увеличения доверия зарубежных стран к Азербайджану и увеличения инвестиций в страну", - сказал Бабаев.

Как, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вступительной речи на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2017 году и предстоящим задачам, привлечение в течение года инвестиций на сумму около 15 миллиардов долларов является большим достижением.

"Это тоже прекрасный показатель, свидетельствующий о том, что как местные, так и иностранные инвесторы заинтересованы во вложении средств в нашу страну. Одновременно это является проявлением отмеченной мною стабильности, так как в сложившейся сегодня в мире финансовой и экономической ситуации многие инвесторы считают вложение средств в зарубежные страны не очень приемлемым. Иностранные инвестиции вкладываются только в стабильные страны, страны, имеющие прекрасное будущее. Поэтому привлечение в течение года инвестиций на сумму около 15 миллиардов долларов, считаю, является большим достижением", - сказал глава государства.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!