Chaumet – с любовью для любимых! - ФОТО

12 февраля 2018 11:00

День влюбленных - самый романтичный повод показать свои чувства и преподнести особенный подарок, который будет говорить об их долговечности. Лучше всего это сделает ювелирное украшение, а если оно будет от французского бренда Chaumet, то покажет не только чувства, но и хороший вкус.

Франция - страна изысканности и шарма, является родиной как любви, так и лучших ювелирных домов. Chaumet - один из самых почтенных - как по статусу, так и по возрасту -  он создавал украшения для возлюбленной Наполеона Жозефины и императрицы Марии-Луизы. Вот уже более 200 лет изделия бренда являются традиционным подарком главной женщине в жизни.

Колье и браслеты из коллекции Jeux de Lien и Liens Seduction символизируют любовь и привязанность. Романтический мотив в виде скрещенных шпаг остается популярным уже на протяжении века, и, по поверию, приносит счастье.

 

Образ Жозефины де Богарне до сих пор продолжает вдохновлять дизайнеров бренда, и самая знаменитая коллекция - Josephine  посвящена именно ей и выполнена с поистине наполеоновским размахом. Даже кольца и браслеты похожи на тиары, которые любила и носила императрица.

 

Коллекция Hortensia "Eden" напоминает нам о весне и посвящена любви дочери Жозефины Гортензии и брата Наполеона Бонапарта. Нежные цветы из золота, бриллиантов, бирюзы и лазуритов сплетены в женственные украшения в самых разных вариациях - от колец, кулонов и серег в виде единичных цветочков, до подвижных драгоценных полотен, сложенных из множества мелких деталей.

 

Плетеный рисунок коллекции Grand Frisson повторяет орнамент, который мастера бренда использовали в 19 веке при создании тиар и диадем, а название его означает не что иное, как "любовную дрожь".

Chaumet удается сохранять верность традициям, при этом соответствовать духу времени и удовлетворять даже самые требовательные вкусы. Причиной тому - стремление к совершенству, страсть к своему делу и неотступное следование философии, проверенной столетиями. 

Один из 450 бутиков Chaumet, в которых представлена продукция бренда, находится в Баку, по адресу пр-т Нефтчиляр, 13Б, где вы можете приобрести все изделия, использованные в фотосессии. И не только.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!