В Азербайджане могут уменьшить число налоговых проверок

13 февраля 2018 14:06

Министерство по налогам Азербайджана может сократить число проверок, сказал во вторник министр Микаил Джаббаров в ходе выступления на конференции на тему "Налоги. Прозрачность. Развитие".

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Мы можем снизить количество налоговых проверок и сделаем это. Но этот шаг не означает ослабление системы контроля. Налоговые проверки должны проводиться дистанционно, с применением таких инновационных инструментов, как система управления налоговыми рисками. Да, количество проверок бизнеса сократится. Но при обнаружении фактов уклонения от налогов или рисков для возникновения подобных фактов, мы будем предотвращать подобные факты. Повсеместное применение проверок и санкций не является нашей целью", - сказал министр.

По словам Джаббарова, перед министерством стоит цель достичь доверия в отношениях между налоговыми органами и налогоплательщиками.

"Но прозрачность должна соблюдаться не только со стороны налоговых органов, бизнес также должен соблюдать свои обязательства. Государство взамен созданной благоприятной бизнес-среды, ожидает от предпринимателей правильного составления отчетности и исполнения своих обязательств. Принцип прост - соблюдай закон и не будешь пересекаться с налоговыми органами", - сказал Джаббаров.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!