Названа сумма, необходимая для завершения ЮГК - ПОДРОБНОСТИ

15 февраля 2018 17:15

SOCAR оценивает общую сумму, необходимую для завершения проекта "Южный газовый коридор", в 2,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении международного рейтингового агентства Fitch Ratings, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

"В настоящее время ЗАО "Южный газовый коридор", которое является совместным предприятием SOCAR и министерства экономики Азербайджана, продолжает строительство ключевых газовых проектов в Азербайджане, включая полномасштабное развитие месторождения "Шах-Дениз", расширение Южнокавказского трубопровода и строительство газопроводов TANAP и TAP. SOCAR оценивает общие расходы, необходимые для завершения проектов, в 2,7 миллиарда долларов по состоянию на февраль 2018 года и ожидает, что ее доля в общем объеме финансирования окажется ниже ее 49-процентной доли из-за финансирования, привлеченного ЗАО "Южный газовый коридор" внутри страны (облигации, выпущенные для SOFAZ) и извне", - говорится в сообщении.

Агентство также положительно оценивает продление соглашения по месторождению "Азери-Чираг-Гюнешли" до 2049 года.

"Продление соглашения до 2049 года включительно станет положительным как для SOCAR, так и для Азербайджана в целом. АЧГ является основным нефтяным месторождением в Азербайджане, и на его долю пришлось 76 процентов от общего объема добычи азербайджанской нефти в 2016 году", - говорится в сообщении агентства.

В четверг Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) азербайджанской госкомпании SOCAR на уровне "BB+", краткосрочный РДЭ - на уровне "B", приоритетный необеспеченный рейтинг - на уровне "BB+".

Прогноз по всем рейтингам изменен с негативного на стабильный.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!