Азербайджан и Туркменистан обсудили энергосотрудничество

19 февраля 2018 19:30

В Баку прошло первое заседание совместной рабочей группы, созданной на основании меморандума о взаимопонимании между правительствами Азербайджана и Туркменистана от 8 августа 2017 года о дальнейшем развитии сотрудничества в сфере энергетики, говорится в сообщении МИД, распространенном в понедельник. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

В заседании приняли участие делегации во главе с замминистра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым и председателем Государственного предприятия по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана Мурадом Атаджановым.

На заседании было отмечено, что договоренности, достигнутые на уровне глав двух государств, придают импульс дальнейшему укреплению дружественных и добрососедских отношений и развитию плодотворного сотрудничества. Участники заседания подчеркнули, что согласование проекта конвенции о правовом статусе Каспийского моря в конце прошлого года в Москве будет служить решению вопросов, представляющих взаимный интерес на Каспийском море.

На заседании были обсуждены перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики между двумя странами на основе принципов равенства и для достижения целей меморандума о взаимопонимании.

Стороны обсудили вопросы, связанные с разделом дна Каспийского моря между Азербайджаном и Туркменистаном.

Учитывая, что обе страны имеют большой энергетический потенциал, были проведены обсуждения по совершенствованию договорно-правовой базы по Каспийскому морю для достижения дальнейших договоренностей, которые позволят объединить усилия в этой сфере и расширить энергетические проекты. Также была достигнута договоренность о проведении очередного заседания в Туркменистане.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!