Количество туристов, приезжающих в Азербайджан из Ирана, растет с каждым годом, но, в отличие от предыдущих лет, в этом году не ожидается такого роста.

Об этом в пятницу сказал председатель Ассоциации туризма Азербайджана (АзТА) Нахид Багиров, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, в соответствие с иранским законодательством, во время поездки за границу граждане этой страны платят определенные налоги государству. В настоящее время те, кто на самолете летит в другие страны, кроме Ирана, платят 15 долларов, кто едет сухопутным транспортом - семь долларов.

Председатель АзТА отметил, что согласно информации туристических компаний Ирана, с 20 марта налоги повысятся. Те, кто летит на самолете, будут платить 45 долларов, отправляющиеся сухопутным транспортом - 15-20 долларов.

Багиров отметил, что в связи с этим пока не принято официальное решение, но ожидается, что оно будет принято.

 

"В случае вступления в силу данного решения могут наблюдаться некоторые проблемы в связи с прибытием туристов из Ирана в Азербайджан. Поэтому в этом году рост числа туристов из Ирана не наблюдается", - сказал Багиров.

По его словам, во время праздника Новруз прогнозируется рост числа туристов из других стран.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!