Азербайджан идет к открытию новых внешних рынков - ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПЕРТ

14 марта 2018 07:15

Энергетическая политика Азербайджана, которая является одной из важных аспектов государственной стратегии, получила высокую оценку Европы, для которой вопросы энергобезопасности представляют серьезную значимость.

Такого  мнения придерживается европейский эксперт Марийса Тока.  

США ценят партнерство с Азербайджаном и готовы к перспективному сотрудничеству

По ее словам, Азербайджан показывает всем миру пример развивающегося государства, которое на фоне сложной мировой конъюнктуры, а также при наличии оккупации части своих территорий продолжает органично развиваться и находить выходы на внешние рынки.

"После распада Союза, очень не многие страны этого некогда мощнейшего объединения вырвались вперед на внешние рынки, на международные площадки, некоторые даже остались по своему развитию в далеких 90-х. Между тем, Азербайджан в момента обретения своей независимости с каждым годом динамично развивался, и сегодня эта страна показывает настоящий пример своим развитием, целенаправленной внешней политикой,инициативами по реализации крупнейших проектов международного значения. Сегодняшний Азербайджан - незаменим для Европы как гарант энергобезопасности, и инициатор важнейших энергопроектов, транспортных маршрутов.  Сбалансированная политика Баку ведет страну к открытию новых внешних рынков", - заявила она Day.Az

Поддержка ЮГК Европой и США - показатель доверия энергетической политике Азербайджана - МНЕНИЕ ИЗ ПРАГИ

Эксперт  отметила, что в Европе придают большую значимость тому, что мегапроекты, инициатором которых является Азербайджан, нацелены не только на развитие самой страны, региона, но и для расширения связей со странами большого европейского континента.

"Для Азербайджана, который заручился поддержкой ЕС и США в  реализации крупнейших проектов, это успех его внешней политики и  хорошая перспектива выхода на более крупные и престижные мировые рынки", - считает эксперт.

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!