Успехи экономики – логичный итог реформ проведенных в Азербайджане – ПОДРОБНОСТИ

13 марта 2018 21:50

Коренные реформы, которые в последовательном порядке проводятся в сфере экономики, дают положительные результаты в ряде важных ее отраслей.

Об этом сказал Day.Az депутат Милли Меджлиса Азербайджана Бахтияр Садыхов.

По его словам, за последние годы уровень национальной экономики значительно улучшился, на что также указывают высокие рейтинги ведущих международных организаций.

В Азербайджане заработает 5 новых предприятий

"Особое внимание государство уделяет развитию малого и среднего бизнеса, так как сейчас это одно из приоритетных направлений экономики. Для этого создаются выгодные условия, что мне представляется первичным фактором на пути к успеху. Государство оказывает помощь частному сектору, особенно в реализации инфраструктурных проектов выдает предпринимателям льготные кредиты, все эти шаги способствуют развитию бизнес-среды в регионах",- сказал парламентарий, добавив, что масштабная работа по улучшению бизнес среды продолжается в соответствии с Госпрограммой развития регионов.

Депутат отметил, что для укрепления национальной экономики колоссальную роль играет промышленный сектор, и в этом сегменте также наблюдается значительное продвижение.

"Большим подспорьем этого является создание промышленных парков и промышленных кварталов, осуществляемое по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Это направление нацелено на рост инвестиционной способности регионов - одной из первоочередных задач, стоящих перед государством", - сказал наш собеседник.

Президент Ильхам Алиев: Реалии последних 14 лет показывают, что все данные обещания перевыполнены

Далее он отметил, что успешная модель экономического развития Азербайджана вывела страну на лучшие позиции в рейтинге развивающихся стран региона.

"Данный факт подчеркивают влиятельные международные организации. К примеру, по подсчетам Давосского всемирного экономического форума Азербайджан по конкурентоспособности экономик, занимает 35-м место в мировом масштабе.

Азербайджан смог улучшить свои показатели в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума благодаря политике по диверсификации азербайджанской экономики, направленной на уменьшение зависимости от импорта. В совокупности все эти достижения - логичный итог сбалансированной политки государства, которая выстраивается на основе национальных интересов граждан", - сказал наш собеседник.

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!