Еще одна страна может заинтересоваться автомобилями азербайджанского производства - ПОДРОБНОСТИ

14 марта 2018 22:41

Автомобилями азербайджанского производства могут вполне заинтересоваться в Казахстане.

Об этом заявил Day.Az казахстанский экономист Марат Демжанов, комментируя вопрос, связанный с возможными поставками автомобилей азербайджанского производства в страны бывшего Союза.

Напомним, что накануне в СМИ прошла информация о том, что уже в апреле Азербайджан начнет производство автомобилей собственного производства.

В Азербайджане появится новый автомобильный завод

"Учитывая дружественные связи и экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Казахстаном я бы не исключил, что вопросом импорта автомобилей азербайджанского производства могут заинтересоваться в Казахстане", - сказал Марат Демжанов.

Эксперт отметил, что Казахстан импортирует автомобили из России, Беларуси и Турции.

По его словам, в минувшем году Казахстан увеличил импортные поставки автомобилей из Турции и Узбекистана, сократив импорт российских автомобилей.

Азербайджан уже в апреле начнёт производство собственных автомобилей

"Тем не менее, главным импортером легковых автомобилей в Казахстан остается Россия - доля российских машин в импорте за минувший год составила свыше 65 процентов. К примеру, турецкие производители за 2017 год экспортировали в Казахстан легковых автомобилей на сумму 2,5 млн долларов. Но в целом импорт легковых автомобилей в Казахстан за последние три года сократился почти в семь раз", - отметил казахстанский экономист.

Матанат Насибова

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!