Ибрагим Алышов стал почетным гостем CEO Lunch Baku - ФОТО

14 марта 2018 18:44

Caspian European Club провел в среду в Баку двенадцатый CEO Lunch Baku. Почетным гостем мероприятия стал исполнительный директор Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана Ибрагим Алышов. Об этом Day.Az сообщает со ссылкой на Trend.

В своей речи Ибрагим Алышов отметил положительный эффект проводимых в стране реформ как на экономику, так и на банковский сектор. По его словам, в последние месяцы наблюдается частичное восстановление функции финансового посредничества банков. "Помимо этого создание и начало функционирования первого частного кредитного бюро и механизма предоставления гарантий по кредитам, а также завершение работ по созданию реестра по движимому имуществу существенно расширит доступ бизнеса к финансовым услугам", - сказал Ибрагим Алышов.

Он добавил, что позитивным трендом также является рост вкладов населения, что, в свою очередь, является показателем доверия банковскому сектору. "Так, вклады населения за 2017 год выросли на 1,5 процента (110 миллионов манатов) и превысили 7,5 миллиарда манатов. Стабильный курс национальной валюты за последний год обусловили процессы дедолларизации вкладов (по сравнению с началом 2017 года уровень долларизации вкладов снизился с 80 до 66 процентов)", - заключил Алышов.

Выступая на CEO Lunch Baku, первый заместитель председателя и главный исполнительный директор Caspian European Club Тельман Алиев поблагодарил Ибрагима Алышова за участие, а также за внимание к предложениям и просьбам, высказанным членами Caspian European Club в ходе мероприятия. По его словам, в рамках CEO Lunch Baku компании получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили пути сотрудничества в данной сфере.

Тельман Алиев пригласил всех участников СЕО Lunch принять участие в 5-ом Международном "Caspian Energy Forum Tbilisi", который состоится 18 апреля 2018 года при поддержке правительств Грузии и Азербайджана. На открытии "Caspian Energy Forum Tbilisi" планируется участие премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и всех членов правительства Грузии, представляющих экономический блок. Организатором форума является грузинская компания Caspian Energy Georgia.

Тельман Алиев напомнил, что Caspian European Club, объединяющий в своих рядах свыше 5000 компаний и организаций из 70 стран мира был создан в июне 2002 года при поддержке крупнейших нефтегазовых компаний, работающих в каспийско-черноморском регионе и при активном участии Caspian Energy International Media Group. По его словам, 24 декабря 2016 года был создан Caspian American Club, а 26 января 2018 года - Caspian Asian Club, которые в течение 2 лет будут управляться членами правления Caspian European Club. Все компании, вступающие в Caspian European Club, автоматически считаются членами Caspian American Club, Caspian Asian Club и наоборот.

В CEO Lunch Baku приняли участие около 150 компаний и организаций.

Компаниям, вступившим и продолжившим свое участие в Caspian European Club, были вручены сертификаты.

Кроме того, каждый член правления Caspian European Club рассказал о текущей деятельности и дальнейших планах возглавляемых ими комитетов.

Председатель ATIB Джемаль Янгын и глава AHK Тобиас Бауман поблагодарили Caspian European Club за приглашение и рассказали о своей деятельности.

CEO Lunch является одним из ключевых инструментов для налаживания диалога между государственным и частным сектором стран каспийско-черноморского и балтийского регионов, а также создает дополнительные возможности для общения в неформальной обстановке и налаживания новых деловых контактов.

На CEO Lunch Baku обсуждаются проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, затрагиваются интересующие их вопросы по ведению бизнеса в разных регионах страны, а также представляются предложения по расширению сотрудничества в различных секторах экономики.

Caspian Energy, Caspian Energy Forum, Caspian Energy Award, Caspian Energy Club, Caspian European Club, Caspian Business Club, Caspian American Club, Caspian Asian Club, Caspian American Forum, CEO, CEO Breakfast, CEO Brunch, CEO Lunch, CEO Party, CEO Cocktail, Caspian Energy TV, Caspian Energy Photo, Caspian Energy Marketing, Brand Award и многие другие являются зарегистрированными торговыми марками и принадлежат Caspian Energy International Media Group.

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!