Глава PASHA Bank Талех Кязымов: Банки Азербайджана должны активнее участвовать в формировании законодательства

17 апреля 2018 10:52

Банки Азербайджана должны активнее участвовать в разработке и изменении банковского законодательства, сказал во вторник председатель правления PASHA Bank Талех Кязымов в рамках своего выступления на I Международной банковской выставке-конференции на тему "Цифровой банкинг и безопасность".

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, это поможет быстрее добиваться необходимых результатов и позволит своевременно отвечать на существующие на рынке вызовы.

"В настоящее время многие привыкли, что формирование законодательной базы зависит от регулятора. Но банки также должны активно участвовать в этих вопросах. В настоящее время многие банки ведут переговоры с регулятором для совершенствования законодательства в рамках развития цифрового банкинга. Думаю, что эти переговоры приведут к положительным результатам в ближайшее время", - сказал Кязымов.

Председатель правления добавил, что в настоящее время PASHA Bank проводит большую работу для развития цифрового банкинга, в рамках которых считает необходимым расширение сотрудничества с финансово-технологическими компаниями.

"Банкам необходимо перестать конкурировать с финтек компаниями и начать сотрудничать с ними. Финтек компании работают быстрее, у них большое число услуг, но существует нехватка клиентской базы и доверия. Если банки и прочие финансовые институты продолжат конкуренцию с финтек компаниями, нас просто "съедят на завтрак". Вместе же мы могли добиться большого прогресса", - сказал Кязымов.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!