ЕС поможет Азербайджану в разработке мер против уклонения от налогов - ФОТО

17 апреля 2018 11:38

Новый твиннинг-проект при поддержке Европейского союза (ЕС) поможет Азербайджану повысить административный потенциал в налоговой сфере.

Об этом сказал во вторник министр налогов страны Микаил Джаббаров на презентации твиннинг-проекта "Поддержка министерства налогов при определении трансферных цен и разработки встречных мер против уклонения от налогов", передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, в условиях все более растущей глобализации и усиливающейся роли транснациональных корпораций мировая экономика сталкивается с новыми вызовами, многие из которых создают опеределенные сложности для работы налоговых органов.

"Один из таких вызовов - трансфертные цены. Существуют различные схемы решения подобных вопросов. Азербайджан все больше и больше интегрируется в мировую экономику. Поэтому контроль трансфертных цен стоит на повестке дня и для решения вопроса нам необходим большой опыт", - сказал Джаббаров.

Он отметил, что Еврокомиссия положительно отреагировала на инициативу Азербайджана о запуске твиннинг-проекта.

"Был проведен соответствующий тендер и твининг-партнерами Азербайджана выбраны греческая налоговая администрация и греческий Международный и Европейский экономический правовой центр. Они и разработали данный проект", - отметил министр.

Джаббаров также добавил, что ранее министерство успешно реализовало три совместных с ЕС твиннинг-проекта.

Посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас, в свою очередь, отметил, что стоимость проекта составляет 1,2 миллиона евро, а его реализация займет 24 месяца.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!