В Тбилиси завершаются работы по благоустройству сквера имени Гейдара Алиева

10 февраля 2006 17:38

Об этом премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сообщил на встрече с делегацией Милли Меджлиса Азербайджана, возглавляемой первым заместителем председателя Милли Меджлиса Зияфетом Аскеровым, состоявшейся вечером 9 февраля в канцелярии правительства.

Согласно информации, премьер-министр Грузии выразил благодарность азербайджанской стороне за помощь оказанную Грузии в январе текущего года во время сложной ситуации, в энергетическом секторе страны. В свою очередь, первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров поблагодарил грузинскую сторону за организованную в Тбилиси на высшем уровне межпарламентскую ассамблею государств Балтии и Южного Кавказа.

В ходе встречи отмечалось, что отношения между двумя странами по всем направлениям развиваются восходящими темпами. Стороны затронули проекты, которые успешно осуществляются, а также обсудили проекты, запланированные в сфере транспорта и энергетики и возможность подключения к ним Турции и Казахстана. Участники встречи также обсудили необходимость гармонизации законодательства Грузии и Азербайджана, что по заявлению премьер-министра Грузии, "в первую очередь должно коснуться налоговой сферы".

Зураб Ногаидели также обсудил с гостями проблемы граждан Грузии азербайджанской национальности.

/Новости-Грузия/

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!