Ford патентует автомобиль со встроенным мотоциклом

15 мая 2018 11:24

Заявка на патентование новой техники поступила от Ford ещё осенью прошлого года, теперь она стала открыта для просмотра на сайте соответствующего ведомства США, передает Day.Az со ссылкой на Dailyhype.

В подробностях описания говорится, что такая "матрёшка" будет совмещать два вида транспорта. У мотоцикла будет установлен электрический двигатель, а панель станет общей и для авто, и для двухколёсного транспорта. На предоставленных в бюро схемах четко видно, что панель мотоцикла встраивается в главную панель автомобиля, объединяя их в единое целое. Как предсказывают производители, смотреться это будет крайне стильно и ново.

 

Мотоцикл, по задумкам инженеров, встраивается в салон авто между передними сиденьями. При открытии капота машины, мотоцикл должен будет выдвигаться вперед, давая возможность водителю управлять двухколесным транспортом отдельно от основного автомобиля.

Такой гибрид наверняка будет очень удобным и полезным в пробках, где особо сильно торопящийся водитель сможет сменить довольно таки габаритный автомобиль на компактный мотоцикл. Разумеется, бросать машину в пробке и уезжать на авто будет не самым разумным решением.

Как именно будет выглядеть и использоваться подобный автомобиль, пока неясно.

Одобрят ли патент и будет ли воплощена в реальность эта задумка, пока достоверно никому не известно. Ford воздерживается от комментариев по данному поводу.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!