Hyundai анонсировал водородный суперкар

12 января 2019 09:41

Компания Hyundai анонсировала премьеру спортивного суперкара с силовой установкой на водородных топливных элементах. Новый концепт-кар покажут в середине января на автосалоне в Детройте. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Сегодня, сообщил руководитель подразделения Hyundai N Альберт Бирман на пресс-конференции во время посещения выставки потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе.

"Если не Hyundai, то кто еще сделает "заряженный" водородный автомобиль? Мы компания, которая обладает самыми совершенными технологиями в этой области", - сказал Бирман представителям СМИ.

Ранее Hyundai Motor Group заявила, что к 2030 году станет лидером на мировом рынке водородных электромобилей. В исследования и развитие этого направления компания планирует инвестировать $6.8 миллиардов.

В 2015 году компания Hyundai показала виртуальный суперкар N 2025 Vision для гоночного симулятора Gran Turismo. 884-сильная силовая установка прототипа состояла из четырех электромоторов, блока водородных топливных элементов и промежуточного накопителя-суперконденсатора. Кислород через топливные ячейки N 2025 прокачивала специальная турбина, способная раскручиваться до 200 000 об/мин.

Снаряженная масса одноместного суперкара, получившего сверхлегкий монокок из композитных материалов, составляла всего 972 кг. Дополнительную прижимную силу обеспечивала система воздуховодов из трубок, проходившая по бокам прототипа от передней части до задней оси. В дальнейшем такое решение было использовано на гоночном спортпрототипе Nissan GT-R LM Nismo.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!