В мессенджере Facebook появилась новая функция

6 февраля 2019 18:41

Facebook вводит в своем мессенджере функцию удаления отправленного сообщения. Об этом сообщило издание The Verge, которому эту информацию подтвердил представитель соцсети, передает Day.Az со ссылкой на РБК.

Стереть сообщение можно только в течение 10 минут после отправки: нужно нажать на сообщение и выбрать действие - "удалить для всех" участников разговора или "удалить для себя". При выборе первой опции в чате будет отображаться текст, что сообщение было удалено.

Представитель Facebook сообщил The Verge, что новая функция появится на устройствах на iOS и Android в течение 5 февраля при загрузке последнего обновления мессенджера.

Издание отмечает, что такая возможность изначально была у основателя Facebook Марка Цукерберга: еще в апреле прошлого года об этом рассказывали источники The Verge. В самой соцсети такую функцию  у Цукерберга объясняли необходимостью предотвратить утечки. За такие преференции соцсеть подверглась критике, после чего объявила, что удалит такую опцию у своего владельца до той поры, пока она не будет введена у всех пользователей.

Возможность удалять сообщения есть в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber. В некоторых приложениях удаленное сообщение пропадает полностью, в некоторых - появляется пометка, что сообщение было удалено.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook


 

Самое важное и срочное мы публикуем на странице в Telegram. Подпишись!