Федеральное антимонопольное ведомство Германии запретило компании Facebook собирать данные из сторонних источников без согласия пользователя. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, говорится в опубликованном в четверг заявлении регулятора.

В ведомстве отметили, что Facebook "занимает доминирующее положение на рынке Германии и злоупотребляет им". Facebook больше не должен автоматически обязывать своих пользователей в ФРГ соглашаться на сбор информации из "третьих" источников, что происходит при объединении разных интерфейсов с одной учетной записью, поскольку речь идет о "нечестной конкуренции", считает германский регулятор.

Посредством связующих звеньев данные стекаются в Facebook, даже если пользователь посещал другие интернет-сайты, например, это случается, если человек использует кнопку "Мне нравится" или заходит на другие страницы через учетную запись Facebook.

Компания получила 12 месяцев на изменение пользовательских условий и в течение четырех месяцев обязана представить предложения по решению проблемы. Facebook также может обжаловать претензии антимонопольного ведомства в суде.

В 2016 году германский регулятор начал расследование против Facebook по подозрению в нелегальном сборе информации пользователей в Германии. Предлагаемые Facebook условия пользователя, по мнению представителей ведомства, "нарушают как принципы защиты данных, так и стандарты, принятые в сфере конкуренции".

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!