Samsung разработала сервис знакомств Refrigerdating, подбирающий пользователю пару на основе содержимого холодильника. Об этом сообщает компания в ньюсруме, передает Day.Az со ссылкой на Лайф.

Менеджер по обучению и коммуникациям Samsung Electronics Nordic Матиас Йоханссон считает, что продукты в холодильнике многое говорят о человеке как о личности. Обычные фотографии же, как правило, сильно отредактированы и часто бывают обманчивыми.

Еда тесно связана с человеческой культурой. Она также может указывать на его род деятельности и интересы. У любителя фитнеса холодильник будет заполнен протеиновыми коктейлями и "здоровой едой", у гедониста - устрицами и шампанским, а у трудоголика, скорее всего, он будет пуст.

Компания также привлекла к разработке сервиса психологов. Специалисты положительно оценили идею и допустили, что спутника жизни можно найти по содержимому холодильника.

- Образ, которым мы делимся в социальных сетях, часто воплощает то, кем мы хотим быть, а не то, кто мы есть на самом деле. Многие пользователи уверены, что главное для успеха на сервисах знакомств и на свиданиях в целом - это внешность. В долгосрочной перспективе такое убеждение может серьёзно повлиять на самооценку человека, из-за чего встретить идеального партнёра будет ещё сложнее. Refrigerdating - это забавный и простой способ честно рассказать о себе, когда пары могут узнать друг друга лучше, без фильтров и фотошопа, - сказала семейный психотерапевт Шарлотт Сандер.

Сервис для знакомств связан с новыми разработками Samsung. Холодильник Family Hub позволяет взглянуть на своё содержимое с помощью смартфона. Мобильное устройство синхронизируется с ним и получает доступ к его камере.