Данные 49 млн учетных записей в сети Instagram, в том числе принадлежащие знаменитостям и известным брендам, были размещены в открытом доступе в интернете, передает Day.Az со ссылкой на ТАСС.

База данных, размещенная на облачном сервисе компании Amazon, некоторое время была открытой для просмотра без запроса пароля. Это позволяло любому получить доступ к личным данным пользователей. Портал отмечает, что количество страниц в базе данных постоянно возрастало.

Как удалось установить Анурагу Сену, базу данных с личными данными миллионов людей разместило в интернете одно из индийских маркетинговых агентств. Оно специалирируется на продвижении на рынок товаров с использованием услуг инфлюенсеров - популярных бюлогеров, знаменитостей и других лиц, способных оказывать влияние на потенциальных потребителей этих товаров. База содержала личные данные многих таких людей, в том числе позволявшие оценить их потенциал с точки маркетинговой стратегии.

Среди информации, размещенной в открытом доступе, были фотографии владельцев аккаунтов, их номера телефонов и данные электронной почты, используемые для настройки учетных записей.

Представитель компании Facebook заявил, что они занимаются этим вопросом. "Мы изучаем проблему, - говорится в его заявлении. - Мы также пытаемся выяснить, откуда появились эти данные и как они стали общедоступными".

30%-dək olan cashback-dən indi yararlanın