Китайский производитель Xiaomi перенес дату презентации Xiaomi Mi A3 на неделю раньше и покажет новинку 17 июля вместо ожидаемого 25 июля. Об этом сообщает публикация испанского подразделения компании в Twitter, передает Day.Az со ссылкой на Сегодня.

Публичный показ новинки пройдет в Польше.

Xiaomi Mi A3 является третьим поколением смартфонов компании, которые работают не на прошивке MIUI, а на "голом" Android 9.0, как гуглофоны Google Pixel. Новинка ориентирована на европейский рынок, где ее многие ждут с нетерпением, в первую очередь благодаря цене, ведь аппарат ориентирован на среднеценовой сегмент мобильного рынка.

Главной особенностью Xiaomi Mi A3 станет подэкранный сканер отпечатков пальцев c AMOLED-дисплеем - подобным оснащением сейчас обладают только топовые мобильные аппараты. Внутри интегрирован средней мощности процессор Snapdragon 665, за который Xiaomi уже были пристыдили.

Фотокамеры получат впечатляющий тройной фотосенсор с разрешениями 48 МП, 8 МП и 2 МП, а также 32-мегапиксельную фронтальную камеру. За автономность новинки будет отвечать аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой и портом USB-C. NFC модуля не будет.

Согласно инсайдеру в Индии, самая базовая модель Xiaomi Mi A3 с 4/64 ГБ в Европе будет стоить 219 евро. Средняя модификация памяти на 6/64 ГБ будет стоить 295 евро, а топовая с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти - 335 евро. Напомним, что прошлогодний Mi A2 стоил на старте продаж от 250 евро, так что более мощный и богато оснащенный мобильный аппарат будет доступен по предельно низкой цене, что однозначно привлечет внимание покупателей.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!