Администрация Белого дома решила пока не выдавать лицензии американским компаниям, желающим возобновить работу с оборудованием китайской Huawei. 

Источники агентства Bloomberg утверждают, что это является своего рода ответом на решение Пекина приостановить покупки сельхозпродукции из США. 

Как передает Day.Az со ссылкой на Вести, в соответствии с принятым в июне решением американские компании могут работать с Huawei в том случае, если получат официальное разрешение от Белого дома. На прошлой неделе министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что его ведомство рассматривает около 50 запросов на получение лицензии. Однако ни одно из них пока не утверждено, пишет РБК.

Рынки отреагировали на эти сообщения негативно. Фьючерсы на индексы, а также доходности американских гособлигаций снижались в ожидании дальнейших действий китайских властей на валютном рынке. 

Народный банк Китая снова понизил курс юаня, причем сильнее, чем ожидалось, поэтому давление на рынках усилилось. 
 

Фьючерсы на американские индексы после этого торгуются в небольшом минусе, теряя около 0,3%. 

Цены на нефть демонстрируют более сильное снижение, теряя около 0,8%. 
 

Эксперты полагают, что сейчас китайский регулятор хочет снизить чувствительность рынка к психологически важному уровню 7 юаней за доллар. Это важно, чтобы предотвратить масштабное бегство капитала. 

Скорее всего, в ближайшие дни или недели Народный банк Китая постарается стабилизировать курс валюты, что поможет добиться желаемого результата с наименьшими потерями для себя. 
 

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!