Компания Stratasys договорилась о покупке производителя 3D-принтеров MakerBo, сообщает Day.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Stratasys приобретет 100 процентов акций MakerBot, расплатившись за покупку 4,76 миллиона своих акций, что позволяет оценить сделку в 403 миллиона долларов США. Дополнительные выплаты по результатам деятельности MakerBot за следующие два года могут составить еще 201 миллион долларов.

После завершения сделки MakerBot войдет в состав Stratasys на правах дочернего предприятия и сохранит свою торговую марку и руководство.

Stratasys является одной из крупнейших компаний по производству 3D-принтеров и материалов для 3D-печати. Она образовалась в 2012 году путем слияния двух предприятий, выпускающих 3D-принтеры: Stratasys и Objet. Принтеры Stratasys используются в авиационной, автомобильной, медицинской и других отраслях.

Компания MakerBot существует с 2009 года и за этот период выпустила более 22 тысяч принтеров. Половина из них - принтеры Replicator 2. За счет невысокой для 3D-принтера цены - 2200 долларов США - они используются не только бизнес-пользователями, но и в "домашней" 3D-печати.

MakerBot принадлежит портал Thingiverse.com, где размещаются в общем доступе составленные пользователями цифровые модели объектов для 3D-принтеров. Сейчас там размещено более 90 тысяч файлов. Отметим, что "заливать" на сайт модели оружия запрещено правилами Thingiverse.com.

15 000-dək krediti 15 dəqiqəyə əldə et!